День памяти воинов-интернационалистов

Участникам стратегической операции «Анадырь» 1962-1963 гг.

Уважаемые ветераны стратегической операции «Анадырь»!

Сегодня День памяти российских граждан, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.

В 1962-1963 году в составе контингента войск Советской Армии вы с честью и достоинством выполнили интернациональный долг, защитив завоевания кубинской Революции и суверенитет Кубы.

Во время скрытного следования на Кубу в трюмах судов торгового флота, затем нахождения на острове в условиях жаркого тропического климата вы испытали огромные и невероятные трудности и сложности.

Но вы мужественно выдержали эти непростые испытания. Более того, обучили работе на переданной Советским Союзом Кубе военной технике кубинских военнослужащих, обрели среди них верных друзей и соратников.

Не все ваши однополчане вернулись на Родину. Более пятидесяти советских офицеров, сержантов и солдат умерли или погибли при исполнении служебного долга. Они покоятся на Мемориальном кладбище воинов-интернационалистов под Гаваной, созданном Правительством Кубы.

Члены и активисты Российского общества дружбы с Кубой чтят память ваших боевых товарищей. Светлая им память!

Правление Российского общества дружбы с Кубой желает вам, уважаемые воины-интернационалисты – кубинцы, крепкого здоровья, счастья и благополучия, активного долголетия, новых успехов в общественной деятельности.

Правление Российского общества дружбы с Кубой

15 февраля 2021 года

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту