В Интернете первая европейская программа из России для Кубы

Москва, 4 марта. Интернет-пользователи отметили сегодня премьеру европейского канала для Кубы, транслируемого Российским комитетом по борьбе за ликвидацию блокады острова.

В социальной сети YouTube в 21:00 по местному времени программа началась из Москвы со слов посла Кубы в России Хулио Гармендиа, который поздравил инициативу и поблагодарил всех людей, солидарных с Карибским островом.

Обратил внимание на постоянную и решительную поддержку этих организаций в борьбе с блокадой, которая серьезно сказывается на жизни всех кубинцев, в том числе женщин, - вопрос, на котором он сосредоточил свое выступление относительно близости 8-го марта, Международный день женщин.

Дипломат вспомнил примеры великих борцов за независимость Кубы против испанского колониализма, таких как Роза Кастелланос, чернокожая женщина, ставшая капитаном Освободительной армии, и Мариана Грахалес, которую Куба считала матерью нации за ее роль и роль её детей в борьбе за независимость.

Подчеркнул участие женщин в революционном процессе после триумфа 1959 года и, как 61 год назад, когда была основана Федерация кубинских женщин, главнокомандующий Фидель Кастро предупредил о важных задачах, которые предстоит решить, с участием женщин.

Гармендиа подчеркнул, что революция способствовала включению женщин в научную, социальную и экономическую жизнь страны.

В этом смысле подчеркнул представительность, достигнутую в Национальной ассамблее народной власти (кубинский парламент), где из 605 членов 322 женщины, 53 процента, занимая второе место в мире по количеству женщин.

Посол также предупредил, что в настоящее время кубинские женщины-ученые составляют 53 процента рабочей силы, а среди должностей техников и специалистов - 68 процентов.

В программе, которую координирует Лена Ложкина, глава Российского комитета по борьбе за снятие блокады Кубы, приняли участие представители различных движений и объединений солидарности с островом из России, Сербии, Испании, Франции, Северной Ирландии и Италии.

Активисты прокомментировали инициативы, осуществляемые их группами в поддержку Кубы и против политики геноцида Соединенных Штатов в отношении острова.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту