Состоялся визит Посла Кубы в российский Объединенный институт ядерных исследований

Дубна, 13 мая. Посол Кубы в Российской Федерации Хулио Гармендия Пенья посетил Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ), находящийся в российском городе Дубна.

В ходе масштабной экскурсии по лабораториям, крупным экспериментальным объектам и научно-образовательным центрам, пользующимся большим международным авторитетом, кубинский дипломат получил подробную информацию о проведении в стенах института важной исследовательской работы, открывающей горизонты для новых инвестиций.

"В 2021 году исполняется 45 лет как Куба является государством- полноправным членом ОИЯИ", - отметил директор института, Григорий Трубников, приветствуя Хулио Гармендия Пенья.

В ходе встречи обе стороны выразили готовность укреплять сотрудничество, особенно в области стажировок кубинского персонала.

Кубинский Посол выразил благодарность коллективу института за поддержку кубинцев, участвовавших в научном партнерстве, а затем встретился со специалистами, которые в настоящее время принимают участие в различных проектах, в частности с представителями Кубы.

На встрече г-на Посла сопровождал советник Посольства по вопросам образования и науки д-р Густаво Кобрейро. (Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту