Аэрофлот начинает полеты на кубинский курорт

Матансас, 25 мая. С 1 июня российская авиакомпания "Аэрофлот" начнет полеты в Варадеро, главный курорт Кубы, пункт назначения, который компания запускает, сообщил авиационный источник.

"Этот маршрут свяжет аэропорты Шереметьево, в столице Москвы, и Хуан Гуальберто Гомес, в западной провинции Матансас", пояснил агентству "Пренса Латина" Ямил Милларес, руководитель наземных операций предприятия в Матансасе.

По его словам, регулярные рейсы по маршруту Москва-Варадеро-Москва основной авиакомпании России будут выполняться по средам, субботам и воскресеньям на самолетах Boeing 777-300ER вместимостью более 500 человек.

"Помимо увеличения потока туристов с евразийской страны в Варадеро, увеличится и транзит почтовых отправлений", добавил Мильярес.

С прибытием Аэрофлота четыре российские компании будут летать на аэропорт имени Хуана Гуальберто Гомеса, второй по значимости на острове, с тех пор как AzurAir начала свою деятельность в апреле, включая NordWind и RoyalFlight.

"С июня будет 10 еженедельных прилетов самолетов с оценками от 4 000 до 4 500 российских отдыхающих, чтобы насладиться Варадеро", отметил он.

К отдыхающим применяются меры контроля над здоровьем и гигиеной, установленные для предотвращения заражения пандемии КОВИД-19, в том числе меры биобезопасности, предусмотренные протоколами, без потери плавности и гибкости в уходе за путешественниками, добавил специалист.

Город Варадеро расположен на полуострове Икакос, на северном побережье территории Матансас, в 140 км к востоку от Гаваны.

Его пляж с белым и мелким песком считают одним из лучших в мире, согласно международным исследованиям, и он имеет разнообразную сеть дополнительных отелей с обширными возможностями для отдыха.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту