Россия и Куба осуждают североамериканскую блокаду

Москва, 9 июня. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и кубинский посол Хулио Гармендиа согласились с настоятельной необходимостью снятия блокады, введённой правительством США на Кубе.

"В ходе встречи оба дипломата проанализировали текущие вопросы российско-кубинского стратегического партнерства в политической, торговой и экономической сферах", говорится на официальном сайте местного МИД.

Вчера Государственная Дума (нижняя палата) представила проект декларации с просьбой к Генеральной Ассамблее ООН и парламентам её стран-членов высказаться против экономической, торговой и финансовой осады Кубы.

Депутаты намерены запросить "предложение по разработке конкретных мер и осуществлению практических действий с этой целью, что позволит положить конец дискриминационной линии Вашингтона в отношении суверенного государства", говорится в тексте.

Согласно документу, представленному на обсуждение 15 июня, парламентарии выступают за возобновление конструктивного взаимоуважительного диалога между Вашингтоном и Гаваной.

2 июня Совет Российской Федерации (Сенат) одобрил заявление о решительном осуждении блокады Кубы, призвав к международной солидарности в пользу Карибского острова.

"В документе содержится требование положить конец экономической, торговой и финансовой блокаде, наложенной Вашингтоном на Кубу на протяжении 60 лет", сообщил официальный сайт российского парламента.

Предупредил, что "такие односторонние санкции нарушают общепризнанные принципы и нормы международного права, в том числе закрепленные в Уставе ООН принципы суверенного равенства государств и невмешательства в их внутренние дела".(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту