В России осуждают антикубинскую резолюцию Европарламента

Москва, 12 июня. Активисты российского и международного движения солидарности с Кубой выразили неприятие антикубинской резолюции, одобренной в последние дни правыми секторами в Европейском парламенте.

Декларацию о поддержке острова подписали Российский комитет по борьбе с блокадой, общественное движение "Победим", Красный Молодежный Авангард, Рабочий университет им. И.Б. Хлебникова, среди других учреждений, включая редакции газеты "Трудовая Тюмень".

"Это недостойное решение депутатов Европарламента не стало для нас неожиданностью. Ни для кого не секрет, что в Европарламенте преобладают неолибералы, идеологически враждебные социальному прогрессу и суверенитету народов", говорится в документе.

Согласно сообщению движения, правое большинство депутатов Европарламента сводят свою деятельность к демагогическим попыткам преподать всем уроки того, что они считают правами человека.

В этом смысле в заявлении обращалось внимание на "лавину безответственных резолюций", направленных на вмешательство во внутренние дела России, Беларуси, Китая, Сирии, Ирана, Венесуэлы, Боливии, включая другие суверенные государства.

Российские активисты заявили, что главное нарушение прав кубинцев - геноцидная блокада, введенная правительством США на протяжении 60 лет.

Предупредили, что новая кампания направлена на регресс политического и экономического сближения, достигнутого в последние годы между Европейским союзом и Карибским островам.

Отметили, что правое крыло Европарламента приводится к присяге перед Вашингтоном накануне голосования в ООН 23 июня по новой резолюции, что призывает к отмене антикубинской блокады. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту