Международная акция «Сад памяти»

Гавана, 22 июня. В России международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших!

Уже в первый год к 85 регионам России к масштабной инициативе присоединились свыше 50 стран.

Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители России и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выставляя в соцсети деревья, нарисованные детьми.

«Сад памяти» поддержал и Президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной.

18 марта 2021 года акция стартовала во второй раз – в ещё большем масштабе.

В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны к этой акции присоединились и россияне, проживающие в Гаване.

Представитель агентства РОССОТРУДНИЧЕСТВО, Первый секретарь Посольства РФ на Кубе Марат Каримов по договоренности с властями кубинской столицы решили провести акцию «Сад памяти» в центре столицы.

В Каса-де-лос-Молинос, старинный ботанический сад, сегодня 22 июня российскими гражданами будут посажены деревья, в память о погибших во время войны против фашизма.

В акции примут участие дипломатические работники, представители городской власти и российские граждане, проживающие в Гаване. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту