Россия отмечает голосование в ООН против блокады Кубы

Москва, 24 июня. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул большинство голосов против американской блокады острова в ООН, выступая на Конференции по международной безопасности в этом городе.

"Буквально вчера в очередной раз Генеральная Ассамблея ООН почти единогласно проголосовала за отмену этой незаконной блокады. Против этого выступили только две страны, в том числе США", сказал дипломат, ссылаясь на Кубу, как пример неудачной политики Вашингтона.

В эту среду 184 государства-члена ООН проголосовали за снятие осады с Карибского острова, в то время как Украина, Колумбия и Бразилия воздержались, и только два государства поддержали политику сохранения этой политики: США и Израиль.

Лавров отметил, что США стремятся диктовать условия странам Латинской Америки, руководствуясь логикой принципов, заложенных в Доктрине Монро, предполагающей гегемонию Вашингтона в этом регионе.

Обратил внимание на давление со стороны Белого дома с целью свержения его конституционного правительства и попытки дестабилизировать общественный процесс в Никарагуа, сообщает агентство ТАСС.

Заявил, что "Вашингтону пора понять, что проблемы с другими странами, в том числе в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна, должны решаться на основе справедливости, равноправия и взаимности уважать". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту