Российские активисты продолжат борьбу против блокады Кубы

Москва, 26 июня. Активисты российского и международного движения солидарности с Кубой заявили о своей приверженности продолжению действий по снятию экономической, торговой и финансовой блокады острова Соединенными Штатами.

"Вместе с нашими зарубежными коллегами мы продолжим и активизируем борьбу за искоренение незаконной и бесчеловечной практики антикубинской блокады", - говорится в письме друзей антильской нации в России.

Документ подписан Российским комитетом по борьбе с блокадой США, общественным движением Venceremos, Авангардом красной молодежи, I.V. Хлебникова, креативного проекта RedTV и редакции газеты "Трудовая Тюмень".

Они подчеркнули почти единодушное неприятие Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций односторонних принудительных мер Вашингтона против Кубы на протяжении почти 60 лет, его вмешательства в дела суверенных государств и его попыток разрушить путь социалистического развития, избранный страной.

В эту среду 184 государства-члена ООН проголосовали за снятие осады с Карибского острова, в то время как Украина, Колумбия и Бразилия воздержались, и только два государства поддержали сохранение этой политики: США и Израиль.

Что касается результатов голосования, в заявлении отмечается, что "характерно, что крайне правые режимы Боготы, Бразилиа и Киева, чья крайняя зависимость от Вашингтона ни для кого не секрет, могут позволить себе только воздержаться".

Подчеркнули, что даже союзники США "должны подчиняться настроениям своих народов и позиции мирового сообщества". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту