Российские активисты поддерживают Кубу против попыток дестабилизации

Москва, 13 июня. Активисты российского движения солидарности с Кубой выразили поддержку для правительства и народа Карибского острова против попыток дестабилизации в сложной экономической ситуации, которую переживает страна.

В их заявлении "Свободная Куба не в одиночестве!" они подчеркнули, что Карибская страна "упорно защищает суверенитет и социалистические завоевания от империалистического экспорта контрреволюции и новой аннексионистской политики, на этот раз под предполагаемой гуманитарной помощью".

В документе осуждается война в СМИ, которая ведется против Кубы, с целью избежать ответственности за более чем 60-летнюю блокаду, введённую правительством США, "главным виновником" экономических и социальных проблем, стоящих перед страной, и возложить вину за это на кубинское правительство.

В нём говорится, что "в самых суровых условиях" кубинские власти делают всё возможное, чтобы спасти человеческие жизни и поднять национальную экономику.

Активисты пояснили, что выступают против "провокационных подстрекательств к перевороту, уличных беспорядков и актов вандализма, спровоцированных так называемой оппозицией, оплачиваемых оппозицией Вашингтона и Майами".

Выразили возмущение призывами создать, в рамках предполагаемой помощи кубинскому народу, гуманитарный коридор из США, что, по мнению экспертов, является "оправданием империалистической интервенции".

В тексте считают циничными выступления властей США в защиту "свободы слова и собраний" участников этих акций и против права государства на защиту конституционного порядка.

Представители российского движения солидарности с островом поддержали требование президента Кубы Мигеля Диас-Канеля уважать суверенное право на построение социализма.

"Оптимальной помощью против пандемии КОВИД-19 станет немедленное снятие экономической, торговой и финансовой блокады, против которой проголосовали почти все страны-члены ООН", подтвердил президент.

Документ подписали Российский комитет по снятию блокады Кубы, общественное движение "Победим", Красный Молодежный Авангард, I.V. Хлебников и творческий проект Красное ТВ. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту