На Кубу прибыло более 41 тонны гуманитарной помощи из России

ГАВАНА, 13 августа. /ТАСС/. Самолет с более чем 41 тонной гуманитарной помощи от России прибыл в четверг вечером на Кубу, сообщила ТАСС дипмиссия России в Гаване.

"Борт приземлился в гаванском Международном аэропорту имени Хосе Марти, в настоящий момент идет прием груза", - сказал первый секретарь посольства Леонид Лагуновский. Груз содержит консервированное мясо, пшеничную муку и подсолнечное масло.

По данным дипломатического представительства, в пятницу ожидается прибытие еще одного самолета с помощью, которая, в частности, будет включать медикаменты.

В свою очередь в Минобороны России уточнили, что доставку гуманитарного груза обеспечивают самолеты военно-транспортной авиации. В частности, самолеты Ан-124 "Руслан" Минобороны России вылетают с подмосковного аэродрома Чкаловский в пункт назначения на Кубе.

"Самолеты военно-транспортной авиации доставят на Кубу продовольствие, медицинское оборудование и изделия, а также лекарственные препараты. Всего более 80 тонн", - добавили в министерстве.

В конце июля на Кубу уже поставляли помощь из России, которая включала мясо, муку, подсолнечное масло и респираторные маски. Груз был направлен по распоряжению президента России Владимира Путина. Власти Кубы уже начали раздачу помощи населению страны.

Ссылка на оригинальную новость

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту