Российские друзья призывают к помощи Кубе

Москва, 12 августа. Глава Российского комитета по ликвидации блокады Кубы Соединенными Штатами Лена Ложкина обратила внимание на ход кампании по отправке помощи солидарности острову Карибского моря.

Она пояснила, из разных регионов России поступают финансовые сборы для покупки ресурсов, которые помогают кубинскому народу, оказавшемуся в сложной экономической ситуации из-за усиления геноцидных мер Вашингтона и последствий пандемии Covid-19.

В эту среду в выпуске российского канала «Европа для Кубы» на YouTube транслировалось выступление президента Российского общества дружбы с Кубой (SRAC) Алексея Лаврова, когда он объявил о национальном плане группы по сбору средств для помощи острову.

Во время видеоконференции с послом Кубы в России Хулио Гармендиа, в которой приняли участие руководители SRAC из более 20 регионов страны, Лавров подчеркнул важность приложить максимум усилий для мобилизации всех друзей Кубы.

Он заявил, что другие организации, которые хотят поддержать кубинский народ первоочередными лекарствами и другими расходными материалами, необходимыми для оказания чрезвычайной медицинской помощи, вызванной пандемией Covid-19, могут присоединиться к призыву.

В ходе обмена сообщениями через Интернет, осуществленного из Дома Латинской Америки в Москве, заместитель министра финансов России также попросил раскрыть информацию о призыве, опубликованном на сайте SRAC.

Он подчеркнул, что эта акция будет организована и завершена до ее конечного пункта через некоммерческую организацию «Российская гуманитарная миссия» при поддержке Федерального агентства по взаимодействию с Содружеством Независимых Государств, соотечественников за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

На российском интернет-канале также выступили активисты Российского общества дружбы с Кубой из разных регионов страны, которые выразили свою привязанность к Фиделю по случаю 95-летия со дня его рождения и к кубинскому народу.

В отношении Главнокомандующего, как его до сих пор называют кубинцы, украинский журналист Олег Ясинский предупредил, что, пожалуй, нет другого политика второй половины прошлого века, который с большей силой угрожал интересам самой могущественной империи в мире.

«Он пережил 638 нападений и 11 президентов США, он оставался бодрым, критичным, последовательным, поднял потребность в изменениях в структурах власти и умер от старости. Я представляю, как он до последних минут смеется в лицо политологов и социологов, которые выделяются тем, что ничего не понимают », - прокомментировал он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту