Состоялся телефонный разговор президентов Кубы и России

Гавана, 26 августа. Президенты Кубы Мигель Диас-Канель и Владимир Путин из России провели накануне телефонный разговор, который президент карибской страны назвал братским.

В своем аккаунте в Twitter глава кубинского государства прокомментировал диалог, которым он воспользовался, чтобы поблагодарить своего коллегу за помощь солидарности, направленную его стране.

Также в ходе диалога он подтвердил отличное состояние двусторонних отношений и важность активизации экономических, торговых, финансовых и кооперационных связей.

Россия направила на Кубу несколько рейсов с продуктами питания и медикаментами, чтобы поддержать противостояние с пандемией КОВИД -19 на фоне усиления экономической блокады США.

«У кубинского народа хорошая память, он знает своих друзей и не забывает тех, кто спешно приезжает в трудные времена», - сказал вице-президент Сальвадор Вальдес, принимая один из этих грузов.

Также он подчеркнул солидарность и глубоко человечный жест евразийской нации, который показывает, что Куба не одинока, когда дело доходит до экономического удушья. С помощью различных методов она пытается поддерживать социально-экономический порядок, законно выбранный ее народом.

Между тем, временный поверенный в делах посольства России в Гаване Анна Косенкова отметила, что помощь является жестом поддержки в сложной ситуации, связанной с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения и усилением ограничительной политики Вашингтона.

«Оба народа объединяют настоящие узы дружбы и братства», - сказала дипломат. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту