Куба подчеркивает важность российского рынка для туризма на острове

Москва, 8 сентября. Россия является основным источником туризма на Кубу, которую в этом году посетило более 100 000 человек, как подчеркнула сегодня в этой столице первый заместитель министра туризма острова Мария дель Кармен Орельяна.

Делегация Кубы со вторника по четверг этой недели принимает участие в 27-й Международной ярмарке развлекательного туризма в Москве, с целью популяризации кубинского направления и получения хорошего зимнего сезона на российском рынке.

В эксклюзивном заявлении для агентства Prensa Latina, кубинский представитель напомнила, что с 2017 года отдыхающие из России начали играть важную роль в уровнях прибытия посетителей на остров.

Она пояснила, что прибывающие в сезон пандемии приняли во внимание эпидемиологические меры, установленные для защиты здоровья населения и рабочих в этом секторе, поэтому отдыхающие посещали туристические полюса Варадеро и Кайо-Коко, открытые для этих целей.

В рамках своего напряженного графика в залах Экспоцентра, где проводится мероприятие, кубинская делегация запланировала встречи с туроператорами, бизнесменами, турагентами, представителями авиакомпаний и государственных учреждений России, связанных с сектором.

Накануне Орельяна была принята заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, с которым говорила о необходимости снятия экономической, финансовой и торговой блокады США против Кубы.

В этом смысле, стороны назвали «категорически неприемлемым» введение односторонних санкций «в нарушение Устава ООН, в дополнение к универсальным принципам и нормам международного права», - заявили в местном МИД.

Согласно сообщению, встреча прошла в атмосфере дружбы и уважения, присущей российско-кубинским отношениям, и стороны обсудили укрепление двустороннего сотрудничества в сфере туризма в духе стратегического партнерства и союзничества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту