«Об благотворительном аукционе в помощь Кубе»

Членам Международной Общественной Палаты (по списку)

«Об благотворительном аукционе в помощь Кубе»

№595 от 15.10.2021

Уважаемые коллеги!

Сегодня испытывает серьезные экономические сложности наш давний друг и союзник — Куба.

Из-за длительного санкционного давления, пандемия COVID-19 ударила по кубинскому народу особенно сильно, людям требуются медикаменты, продукты питания, товары первой необходимости.

В этом году — 35 лет со дня Чернобыльской катастрофы, и 5-й Съезд Палаты объявил 2021-й Годом сотрудничества по предотвращению техногенных катастроф и поддержке Героев Чернобыля. И мы не можем не вспомнить, что именно Республика Куба сразу после Чернобыльской трагедии стала одной из первых стран, предложивших и оказавших действенную помощь пострадавшим от катастрофы. Она приняла на лечении около 24 000 детей из России, Беларуси, Украины. Под личным контролем команданте Фиделя Кастро, эта небольшая и не обладающая крупными финансовыми ресурсами страна бескорыстно за свой счет провела сотни сложнейших операций и восстановительных процедур, предоставила свою систему здравоохранения, чем спасла множество детских жизней. И этот гуманитарный подвиг заслуживает вечной признательности со стороны наших народов.

Поэтому, когда Российское Общество дружбы с Кубой, руководство которого активно работает в составе Палаты, объявило сбор благотворительной помощи народу Кубы, руководство Палаты не могло не поддержать эту инициативу. С 15 октября 2021 года среди членов Международной Общественной Палаты стартует сбор вещей для благотворительного аукциона, выручка от которого будет направлена на адресную помощь кубинским детям.

Сегодня непростой период у всех, и многие из нас уже не могут позволить себе оказать денежную помощь всем, кто в ней нуждается, в тех объемах, как могли делать это раньше. Поэтому мы выбрали необременительную форму гуманитарной акции — благотворительный аукцион.

Все члены Палаты и ее эксперты — люди, известные и уважаемые в своих сферах, а подчас и легендарные, обладающие большими личными наработками, архивами, порой даже собственными музеями, сами уже являющиеся частью истории. Приглашаем выделить для аукциона какие-либо предметы, которые сочтете нужным — картину своего авторства, книгу или диск с автографом, сувенир, антикварный или архивный предмет, что-то из памятных или личных вещей, связанных с Вами или еще кем-то из коллег, еще что-либо, на Ваше собственное усмотрение.

Сбор аукционных предметов будет проводиться до 4 ноября 2021 года, после чего в Москве члены Палаты проведут благотворительный аукцион по их продаже для помощи детям Кубы.

Приглашаем Вас принять участие в гуманитарной акции, а также по возможности привлечь к ней Ваших помощников, экспертов, партнеров и представителей курируемых организаций. О том, какие предметы Вы хотели бы выделить для благотворительного аукциона в помощь Кубе, просим сообщать на адрес Секретариата Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Заранее спасибо за участие в благом деле!

С уважением,

А.С. Ольшевский,

Сопредседатель Международной Общественной Палаты созыва 2020-2025

С уважением,

Секретариат Международной Общественной Палаты созыва 2020-2025 гг.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту