Возобновляется авиасообщение между Санкт-Петербургом и Кубой

Москва, 28 декабря. Российский город Санкт-Петербург возобновил авиасообщение с Кубой после отмены полетов с марта 2020 года из-за пандемии Covid-19, подчеркивает компания, отвечающая за аэропорт Пулково в этом городе.

Первый рейс Санкт-Петербург - кубинский курорт Варадеро произведен накануне авиакомпанией Azur Air с 322 пассажирами. Согласно плану, до 12 мая 2022 года авиакомпания планирует покрывать маршрут Санкт-Петербург-Варадеро каждые 10 дней на самолете Boeing 767-300.

Куба, Доминиканская Республика, Мальдивы и Египет оказываются одними из самых популярных направлений для россиян в конце года и на праздники, сообщил в последние дни специализированный платежный сайт.

По данным аналитиков службы приема онлайн-платежей CloudPayments, цитируемых информационным агентством ТАСС, это были наиболее востребованные точки планеты для путешествий россиянами с конца декабря по 10 января, которое завершает их праздничные дни.

«Сейчас россияне довольно активно покупают туры на новогодние праздники. В большинстве случаев они выбирают по нескольким критериям: наличие моря и теплый и солнечный климат», - сообщило туристическое агентство Romas Turs, партнер CloudPayments.

21 декабря в Гавану прибыл первый рейс авиакомпании «Аэрофлот», после возобновления авиасообщения компаний в этой стране, прерванного с группой городов мира в связи с возникновением пандемии Covid -19.

Маршрут между столицами России и Кубы будет выполняться два раза в неделю на самолетах Airbus A350.

В настоящее время Аэрофлот выполняет три рейса в неделю на кубинский курорт Варадеро.

Министр туризма посольства острова в России Хуан Карлос Эскалона объяснил Пренсе Латина, что еще одна новая достопримечательность между двумя странами - это маршрут линии Azur Air между Санкт-Петербургом и Варадеро. Он сообщил, что они начнутся 26 декабря с периодичностью каждые 10 дней. Эскалона подчеркнул, что Куба оставалась среди предпочтений отдыхающих евразийской нации в течение года, что оказало большое влияние на туристический рынок Карибского острова. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту