Куба благодарит президента России за соболезнования в связи с инцидентом

Гавана, 9 мая.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за его соболезнования в связи со взрывом отеля «Саратога» в этой столице, в результате которого 31 человек погиб и 84 человека получили ранения.

Через свой официальный аккаунт в Твиттере президент заявил: «Мы будем носителями вашего послания поддержки семьям жертв; и мы выздоровеем благодаря усилиям всех и поддержке друзей».

В письме Путин передал Диас-Канелю «искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями взрыва в отеле «Саратога» в Гаване».

Кроме того, он попросил передать слова соболезнования семьям погибших.

В прошлую пятницу, по-видимому, в результате утечки газа, взрыв привел к частичному обрушению конструкции гостиницы и затронул соседние объекты, такие как жилые дома, начальная школа, церковь и театр Марти.

По словам специалистов, уже более 54 часов спасательные силы открывают путь, чтобы помочь найти возможных выживших или их тела, в ходе миссии, которая требует большой осторожности и мер безопасности из-за опасности обрушения конструкции.

После трагедии со всех сторон пришли демонстрации поддержки Кубе со стороны властей, деятелей, парламентских групп, организаций и друзей.

С сообщениями от #FuerzaCuba соболезнования прибыли из Венесуэлы, Никарагуа, Мексики, Перу, Китая, Боливии, Сирии, Аргентины, Гватемалы, Испании, Гондураса, Доминиканской Республики и других стран. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту