Россия выражает соболезнования и солидарность в связи с аварией в отеле "Саратога"

Москва, 10 мая. — С пятницы, 6 мая, в Посольство Республики Куба в Российской Федерации поступают послания с соболезнованиями и ободрением от органов государственной власти России, лидеров гражданского общества, солидарности с Кубой и поддерживающих друзей в целом, из-за трагической аварии в отеле Saratoga в Гаване, которая на сегодняшний день унесла жизни 40 человек и ранила более 90 человек.

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил своему кубинскому коллеге Мигелю Диас-Канелю Бермудесу послание с искренними соболезнованиями в связи с трагическими последствиями взрыва и попросил передать слова сочувствия в поддержку родных и близких, как погибших, так и пострадавших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Точно так же президент Российского Общества дружбы с Кубой Алексей Лавров передал от имени организации и ее сотрудников соболезнования и солидарность с пострадавшими в такой ужасной аварии.

Кроме того, по разным каналам поступили сообщения от Александра Щетинина – директора Департамента Латинской Америки МИД России; Дмитрий Новиков – заместитель председателя Комитета международных отнощении Государственной Думы и координатор депутатской группы дружбы с Кубой; Игорь Сечин – генеральный директор компании «Роснефть»; Елена Ложкина – национальный координатор Комитета по ликвидации блокады Кубы; Татьяна Владимирская, руководитель Музыкального ансамбля «Гренада», от имени всех участников; Марина Васильева – Президент Российского комитета по сотрудничеству с Латинской Америкой; Общественное движение «Мы победим»; Хлевниковский рабочий университет; Независимый творческий проект Красное ТВ; Коллектив канала Европа для Кубы в России; Послы и дипломаты из Латинской Америки и других широт; а также несколько исторических друзей кубинской революции. (Посольство Кубы в РФ)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту