БиоКубаФарма и МГУ укрепляют связи

Москва, 18 мая.- Представительство бизнес-группы «БиоКубаФарма» в России и Физический факультет МГУ подписали меморандум о сотрудничестве по разработке изделий медицинского назначения и обмену преподавателями.

Во время встречи директор представительства BioCubaFarma в этой столице Издания Кабальеро объяснила Prensa Latina, что соглашение будет способствовать применению и разработке различных методологий, оборудования и молекул, которые будут использоваться в диагностике и терапии заболеваний, которые являются причинами смерти в мире и особенно на Кубе.

В связи с этим представитель карибской страны пояснила, что исследования будут сосредоточены в основном на онкологических и неврологических патологиях, для которых обе страны имеют передовые исследования и препараты для их профилактики и лечения.

«Мы обмениваемся с этим университетом уже несколько лет и прямо сейчас уже намечаем конкретные проекты, которые, несомненно, будут иметь влияние на развитие науки. Это также повлияет на академическую подготовку на Кубе и в России, мы собираемся объединить наши усилия, чтобы добиться лучшего влияния на медицинские услуги, которые получает наше население», — подчеркнула Кабальеро.

Со своей стороны декан российского образовательного учреждения Николай Сысоев заявил, что закрепившийся в этот день путь имеет широкий спектр для сотрудничества в таких ключевых сферах, как цифровая медицина и квантовые технологии. «Это многообещающее соглашение между BioCubaFarma и нашим физическим факультетом, в основе которого лежат соглашения и обмены между университетами Гаваны и нашим центром с международно признанными результатами», — подчеркнул он.

Также профессор Исследовательского центра магнитной томографии и спектроскопии российского факультета Ю.А. Пирогов уточнил, что еще одним из направлений, в которых будет сосредоточена работа кубинских и российских институтов, будет изучение молекулярной структуры и живые ткани тех препаратов, которые будут предназначены для лечения тех или иных социально значимых заболеваний.

В связи с этим он уточнил, что они будут продвигаться в исследованиях различных травм головного мозга, связанных с болезнью Альцгеймера или Паркинсона, а также в области онкологии и диабета.

«Этот меморандум станет хорошим стартом для развития и, так сказать, обновления тех старых традиций, которые существуют между Московским университетом и кубинской научно-образовательной линией», — уточнил Пирогов.

В рамках встречи научно-технический атташе «БиоКубаФарма» в России Адольфо Кастильо заверил, что это станет началом периода слияния знаний и опыта, подкрепленного международным авторитетом физического факультета государственного университета им. Ломоносова». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту