Подчеркивают ценность солидарности перед лицом экономических проблем на Кубе

Москва, 26 мая.- Куба сталкивается с серьезными экономическими проблемами, связанными с воздействием КОВИД-19, мировым кризисом и, прежде всего, усилением блокады США, предупредили сегодня представители движения солидарности с островом в России.

Столкнувшись с этой ситуацией, защита избранного кубинским народом пути социалистического развития должна сосредоточить усилия его друзей в мире, заявили на российском YouTube-канале "Европа для Кубы", транслируемом из этой страны.

В программе российский академик Александр Ярламенко обратил внимание на недавние заседания ЦК Коммунистической партии Кубы и Национальной ассамблеи народной власти, на которых основное внимание было уделено экономической ситуации в стране и мерам борьбы с ней в условиях современной международной обстановки.

Елена Ложкина, координатор программы и глава Российского комитета по снятию блокады, упомянула о недавней отмене ряда карательных мер против Кубы правительством Соединенных Штатов и их ограниченном характере.

Указала, что решения, одобренные Белым домом, не снимают жесткой экономической осады, установленной против острова более 60 лет, и уж тем более не соответствуют предвыборным обещаниям президента США Джо Байдена ликвидировать группу введенных его предшественником Дональдом Трампом санкций против этой страны.

Осудила отказ Вашингтона разрешить участие правительств Кубы, Венесуэлы и Никарагуа в следующем саммите Америк, который состоится в американском городе Лос-Анджелес.

Украинский журналист Олег Ясинский предупредил, что нынешний международный контекст еще раз продемонстрировал, что давление Соединенных Штатов на Кубу является частью их системы отношений с миром и того, как они действуют со своими предполагаемыми союзниками в интересах своих собственных интересов.

Вашингтон создает иллюзии союзов, выступая от имени международного сообщества, таким образом, строит дымовые завесы, чтобы попытаться доминировать в мире.

Империализм США стареет, находится в умирающей фазе, поэтому он более агрессивен и может стать крайне опасным для всего мира, а не только для России и Китая.

По её мнению, война США ведется не только против этих стран, она идет против всего человечества. "Это критический момент, когда в опасности весь мир, а не только Россия или Украина", — сказал Ясинский, призвав к единству против общего врага, вне подходов и политических систем. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту