Москва и Гавана за многополярность

Гавана, 17 июня 2022 г. – Россия и Куба выступают против установления однополярного миропорядка, противоречащего международному праву, стало известно в ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и вице-премьера Кубы Рикардо Кабрисаса Руиса, в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает Sputnik, Кабрисас Руис уточнил, что последние два года отличаются беспрецедентным ужесточением политики экономической, торговой и финансовой блокады США. Он также подчеркнул, что однополярный мир не может преобладать над многополярным, и заверил, что история определит, кто прав.

Между тем Лавров заявил, что в настоящее время международные отношения переживают решающий момент, в котором будет видно, "увенчаются ли попытка Соединенных Штатов возродить однополярный порядок и диктовать свою волю другим".

«Россия, Куба и другие наши партнеры противопоставляют этой политике линию защиты международного права», — сказал он.

Кроме того, в ходе обмена они подтвердили отличное состояние политических отношений и еще раз подчеркнули важность дальнейшего углубления экономических, торговых, финансовых и кооперационных связей, сообщает Пренса Латина.

Петербургский экономический форум, считающийся стратегическим совещанием по реорганизации экономических отношений, выступает за расширение сотрудничества между Россией и странами Латинской Америки и Карибского бассейна, особенно со странами, которые не присоединились к антироссийским мерам.

На этой встрече вице-премьер-министр Кубы также провел переговоры с Антоном Кобяковым, советником Президента и вице-президентом Оргкомитета Форума; и с Сергеем Глазьевым, министром экономической интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии. (Кубаминрекс)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту