Ректор Московского энергетического института получает Орден Нико Лопеса

Москва, 27 июня. — В стенах Московского энергетического института (НИУ МЭИ) состоялось торжественное вручение ордена–знака отличия имени Нико Лопеса Министерством энергетики и горнодобывающей промышленности Кубы. Этим знаком отмечено многолетнее сотрудничество МЭИ с Кубой, на протяжении трех десятилетий после Победы Революции в подготовке сотен специалистов, которая и в настоящее время поддерживается на высоком уровне.

Церемония стала благоприятным моментом для признания профессиональной и академической деятельности ректора Николая Рогалева, а также его личной поддержки развития академических и научных связей между нашими странами.

На мероприятии вместе с ректором присутствовали руководящие лица университета, а также сотрудники Министерства энергетики Российской Федерации.

С кубинской стороны присутствовали: заместитель Министра энергетики и горнодобывающей промышленности Татьяна Амаран; Посол Кубы в Российской Федерации Хулио Гармендия Пенья; сотрудники нашего Дипломатического представительства, а также кубинские стипендиаты, обучающиеся сегодня в этом авторитетном учебном заведении. (Посольство Кубы в РФ)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту