Куба сталкивается с американской кампанией политической дестабилизации

Москва, 12 июля. – Советник и заместитель главы дипмиссии Кубы в России Маркос Лазо пояснил сегодня, что карибская страна в настоящее время столкнулась с политической кампанией дестабилизации, организованной Соединенными Штатами.

В своем выступлении на российском канале YouTube Europe для Кубы дипломат осудил, что операции СМИ против крупнейшего из Антильских островов осуществляются с использованием миллионов долларов и с использованием самых современных информационных технологий и методов дезинформации.

События 11 июля 2021 года соответствовали попытке государственного переворота против кубинской революции, побежденной единством революционного народа, напомнил Лазо.

В этом смысле, добавил он, очевидно, что со стороны Вашингтона и контрреволюционных сил вновь наблюдается упорное стремление воспользоваться сложной экономической ситуацией и попытаться спровоцировать внутреннюю дестабилизацию.

"Как и все страны, Куба переживает тяжелое экономическое положение, вызванное мировым кризисом, высокими ценами на топливо и продукты питания", - сказал министр.

В связи с этим он пояснил, что в конкретном случае Карибского острова добавляется влияние экономической, торговой и финансовой блокады США, которая значительно усилилась в контексте Covid-19 и основана на более чем 200 крайне агрессивных мерах. принятые во время правления бывшего президента Дональда Трампа (2017-2021 гг.) и действующие до сих пор.

Лазо добавил, что попытки Белого дома задушить такую маленькую страну, как Куба, были одним из основных двигателей, побуждающих правительство Гаваны продолжать поиск альтернатив на глобальном уровне, чтобы компенсировать дефицит поставок для правильного развития страны. общество.

«Несмотря на все эти попытки, несмотря на всю ложь, сфабрикованную против Кубы, правда в том, что большинство кубинского народа и миллионы друзей в мире поддерживают революционное правительство острова», — подчеркнул он.

Он также добавил, что карибская нация — стабильная, безопасная, сплоченная страна, способная решать собственные проблемы; он не в кризисе, и его люди не в опасности.

Правда всегда побеждает, наш народ живет в полном мире, продолжает работать над строительством страны, которую мы суверенно решили защищать, но это, как известно, не попадает в заголовки, не отражается в новостях, — пояснил Лазо собравшимся в программе.

В завершение своего выступления дипломат поблагодарил российские власти и друзей солидарности за их твердую позицию в пользу снятия экономической, торговой и финансовой блокады, а также за осуждение всей агрессивной политики правительства США в отношении Кубы.

Российский YouTube-канал «Европа для Кубы» посвятил в этот понедельник специальный выпуск под названием «Контрреволюции не было и не будет!» с решительным осуждением дестабилизационных действий, которые США продвигают и финансируют против острова с целью навязать смену режима. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту