Россия и Куба снова связаны прямыми авиалиниями

Москва, 1 сентября.- Россия и Куба с 1 октября вновь будут связаны прямыми воздушными маршрутами с аэропортами Варадеро и Кайо-Коко, сообщает туроператор Pegas Touristik.

В заявлении, опубликованном агентством Ростуроператор, организация уточнила, что программа полетов с туристическими пакетами организована совместно с авиакомпанией Nordwind Airlines.

Пункт назначения кубинского курорта Варадеро первым будет доступен для отдыхающих из евразийской нации с частотой четыре раза в неделю на маршруте Москва-Варадеро, обслуживаемом самолетами Boeing-777-300ER, расчетное время в пути 13 часов.

Аналогичным образом, программа полетов на Кайо-Коко запланирована на 2 октября с частотой три раза в неделю.

Со своей стороны министр туризма кубинского посольства в Москве Хуан Карлос Эскалона пояснил информагентству PrensaLatina, что власти индустрии отдыха карибского острова ожидают возобновления полетных программ других российских авиакомпаний.

В этом смысле он напомнил, что кубинское правительство гарантирует авиакомпаниям славянской страны неприкосновенность их самолетов. «Мы очень надеемся, что за примеры PegasTouristik и NordwindAirlines последуют и другие туроператоры и авиакомпании.

Куба готова к возвращению российских туристов», — подчеркнул Эскалона, и добавил, что до конца года Гавана завершит необходимые процедуры по приему и обслуживанию российских карт «Мир». «Кубинские и российские специалисты находятся в активном контакте по этому вопросу», - сказал он.

Дипломат сообщил, что в середине сентября в Москву прибудет делегация во главе с министром туризма Кубы Хуаном Карлосом Гарсиа для участия в Международном выставочном форуме по туризму-2022.

Мероприятие станет подходящей площадкой для презентации кампании #CubaÚnica, целью которой является создание спроса и предоставление турагентам общей информации, гарантирующей знание туристических направлений крупнейшего из Антильских островов.

Кроме того, проинформировать всю сеть продаж о новостях, достопримечательностях, новых достопримечательностях, услугах и мероприятиях для клиента.

Инициатива также направлена на продвижение туристического продукта из различных регионов острова и фундаментальное продвижение Гаваны, островов, восточной Кубы и легендарных городов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту