В России проходит подготовка к референдуму по новому Семейному кодексу Кубы

Москва, 5 сентября. – Дипломатическое представительство Кубы в России завершает подготовку к проведению всенародного референдума по новому Семейному кодексу Кубы, - сообщил сегодня кубинский дипломатический источник. В своем заявлении для агентства «Пренса Латина», секретарь специального избирательного округа № 58 в России, Эрнесто Кастильо уточнил, что процесс подготовки избирательных органов начался накануне, с тем, чтобы со всей строгостью провести голосование 18 сентября.

В этой связи он добавил, что к участию приглашены 313 избирателей, распределенных по трем избирательным участкам в различных российских регионах. Эрнесто Кастильо заявил, что слова президента Кубы Мигеля Диас-Канеля представляют собой четкое руководство для защиты проекта, имеющего важнейшее значение для кубинского общества и семей, независимо от их формы организации. Он также уточнил, что двадцать пятая редакция законопроекта, принятая парламентом в июле прошлого года, является результатом изменения 49,15 процентов всего содержания предыдущего предложения, которое было вынесено на обсуждение с населением и специалистами, которые внесли существенные изменения.

В случае принятия он заменит действующий Кодекс, составленный еще в 1976 году, и обеспечит преемственность прав, содержащихся в Конституции 2019 года и международных договорах, участником которых является Гавана, заверил Эрнесто Кастильо. В связи с этим министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес ранее уже подчеркивал, что Семейный кодекс основан на принципе равенства всех людей. Национальный избирательный совет и Министерство иностранных дел работают над организацией и проведением процесса голосования за рубежом, чтобы обеспечить участие персонала, работающего в дипломатических представительствах, и работников, сотрудничающих с ними.

Окончательная версия нового Семейного кодекса будет вынесена на всенародный референдум 25 сентября для кубинского народа и 18 числа того же месяца для граждан, проживающих за границей ввиду исполнения служебных обязанностей, в соответствии с этическими принципами, действующими в избирательной системе Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту