Китай и Куба создают первый совместный биотехнологический парк

13 мая. Китай и Куба договорились ускорить проект по созданию первого совместного биотехнологического парка для исследования, разработки, производства и сбыта лекарств, полученных в Карибском государстве, доказавших свою эффективность и всемирное признание.

Обращаясь к этой проблеме, посол острова в Пекине Карлос Мигель Перейра и Хуан Ляньшен,президент компании Guangxi Fukang Medical Investment and Management CoLtd, согласились, что это ключевая и приоритетная работа для двустороннего сотрудничества.Подчеркнули важность выполнения ранее согласованных шагов, чтобы приступить к подготовке объектов и участию кубинских экспертов на новом этапе.

Перейра считает, что строительство биотехнологического парка откроет путь для других масштабных планов в секторе, где обе страны имеют прочные связи.

Поблагодарил усилия президента китайской компании, направленные на придание импульса работе, подчеркнув большую актуальность, и совпадая с другими инициативами Кубы и высших органов здравоохранения, науки и техники в Китае, направленными на разработку определенных продуктов и методов лечения, которые могут быть связаны с сотрудничеством, и совместно с третьими странами.

Со своей стороны, посол сообщил, что проект является одним из основных в Гуанси-Чжуанском (юг) автономном районе, местное правительство обещало льготную политику, полную поддержку и уже предоставило 33 гектара земли для начала строительства.

Биотехнологический парк - соглашение группы Biocubafarma и GuangxiFukang -будет установлен в зоне развития Fangchenggang, у которой есть перспективы стать экспериментальным промышленным полюсом в исследованиях и закупках лекарств, для Китая и Ассоциации наций Юго-Восточной Азии.

Парк предполагает создание совместной платформы для предоставления более качественных услуг в области общественного здравоохранения и совместной фирмы, которая будет разрабатывать кубинские лекарства для лечения сердечнососудистых и цереброваскулярных заболеваний, а также различных видов рака.

Первоначальные продукты - мелагенин, геберферон, проктокиназа и терапевтическая вакцина против гепатита В, и все они с проверенными результатами и широким авторитетом на мировом рынке.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту