Царит молчание США по теме обстрела кубинского посольства

Гавана, 19 мая. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилья сегодня еще раз повторил, что царит молчание США по теме нападения террористов на кубинское посольство в Вашингтоне 30 апреля.

В социальной сети Твиттер он напомнил, что весь мир осудил 581 акцию государственного терроризма против дипломатических представителей Кубы, ведя отсчет со времен победы кубинской революции в январе 1959 года.

Министерство иностранных дел острова пишет, что "тем не менее, правительство Соединенных Штатов хранит молчание по теме стрельбы против посольства Кубы в Вашингтоне 30 апреля этого года".

На недавней пресс-конференции Родригес денонсировал "молчание заговора" Белого дома с этим терактом, который, подчеркнул он, не может рассматриваться отдельно от враждебной политики Вашингтона против острова, которая внушает ненависть и насилие в отношении к Кубе.

МИД Кубы подчеркивает, что страна ожидает ответа от США, на основе обязательств и международных договоренностей о дипломатических сношениях.

До получения обоснованного соответствующего ответа, Куба продолжит требовать объяснений и, в случае отсутствия ответа, Карибский остров обратиться в Международные правовые органы и инстанции.

Напомнил, что обязательства каждого государства – защита целостности, достоинства и нормального функционирования дипломатических миссий, гарантий безопасности сотрудников и их семей, так, как это выполняет Кубы, согласно международным договоренностям.

Глава МИД передал надежду на то, что президент США Дональд Трамп сможет найти соответствие его риторики о борьбе с терроризмом с реальным и обоснованным ответом на нападение на дипломатическое представительство в столице Соединенных Штатов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту