Региональная конференция отметила кубинскую медицинскую помощь во время пандемии

Кингстон, 1 июня. Конференция народов Латинской Америки и Карибского бассейна отметила медицинскую помощь Кубы перед лицом угрозы Covid-19 и призвала к региональному единству и интеграции.

Под эгидой Совета мира Ямайки на онлайн-собрании были собраны организации солидарности из стран Латинской Америки и Карибского бассейна с целью формирования региональной сети народов в поддержку мирного сотрудничества и противодействия проблемам окружающей среды и здоровья.

Посол Кубы на Ямайке Инес Форс осудила экономическую, коммерческую и финансовую блокаду Соединенных Штатов и клеветническую кампанию против медицинского сотрудничества крупнейшего из Антильских островов.

В своем выступлении дипломат заявила, что кубинскому народу и правительству пришлось преодолеть эти препятствия, чтобы противостоять пандемии внутри и за пределами национальной территории.

На встрече присутствовали докладчики из Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Ямайки, Гаити, Сент-Винсента и Гренадин, Белиза, Боливии и Мартиники, которые представляли международную помощь крупнейшего из Антильских островов посредством развертывания бригады «Генри Рив» в 23 странах, сопровождая усилия в борьбе с Covid-19.

Кроме того, они обратили внимание на разработку кубинских лекарств для лечения пациентов, пораженных болезнью нового коронавируса SAR-CoV-2, и поддержали предложение о присуждении Нобелевской премии мира контингенту кубинских медиков «Генри Рив» за его борьбу с пандемией.

Участники виртуальной конференции поддержали призыв Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения прекратить все военные агрессии и отменить санкции, введенные против Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Ирана и 35 других стран.

На этом мероприятии была опубликована декларация, в которой содержался призыв к единству, сотрудничеству, интеграции и мобилизации народов в защиту их самых подлинных требований в пользу социально-экономического развития Латинской Америки и Карибского бассейна. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту