Президент Кубы приветствует врачей по возвращении из Андорры

Гавана, 2 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель приветствовал членов интернационалистической бригады, которая три месяца сотрудничала в Андорре для борьбы с Covid-19.

В сообщении, транслировавшемся через видео, в соответствии с правилами изоляции, установленными органами здравоохранения, президент выразил признание, восхищение и благодарность за проделанную работу.

"Их результаты и примеры, их альтруизм и честность сталкиваются с неолиберальным эгоизмом. Их выражение солидарности - один из лучших способов, с которыми противостоим злым намерениям США дискредитировать образцовую работу медицинских бригад", заверил он.

После окончания периода карантина Диас-Канель пригласил их на встречу для обмена опытом по кубинской программе противостояния Covid-19.

Эта группа врачей и медсестер, членов контингента "Генри Рив", специализирующегося на чрезвычайных ситуациях и серьезных эпидемиях, была принята в международном аэропорту имени Хосе Марти представителями Министерства здравоохранения, среди других органов власти.

Впоследствии группа прибыла в Международный центр здравоохранения, где останется на 14 дней, необходимых для исключения возможных инфекций и устранения риска передачи вируса SARS-Cov-2, вызывающего заболевание.

28 марта бригада прибыла в Андорру и была одной из 38, которую кубинские власти отправили в 30 других стран.

В общей сложности члены медицинской бригады провели 54 680 врачебных консультаций, оказав медицинскую помощь 8 223 пациентам, что позволило спасти 106 жизней. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту