Куба готова принять иностранных туристов с 1 июля

Гавана, 1 июля. С этого 1-го июля Куба готова принимать международный туризм, после того как границы страны, закрытые три месяца с лишним из-за кризиса в области здравоохранения, вызванного COVID-19, открылись для этого сегмента путешественников.

По словам министра туризма Хуана Карлоса Гарсии, открытие начнётся с гостиничных объектов на Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Крус и Кайо-Санта-Мария, поскольку они являются одними из основных курортов пляжного туризма и находятся в изолированных районах.

Туристы не смогут покинуть указанные территории, но у них будут экскурсии, доступ к прокату автомобилей и другие услуги на местах.

Кроме того, они будут проходить медицинские осмотры, поскольку министерство туризма определило, что с самого начала будет применяться санитарно-защитный протокол, который соответствует указаниям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Министерство здравоохранения Кубы.

Меры протокола включают контроль температуры тела, постоянную уборку помещений и ресторанов. Эти меры предосторожности будут применяться и в аэропортах.

Гарсия также указал, что в каждом гостиничном комплексе есть команды врачей и эпидемиологов, которые будут контролировать ситуацию и в случае каких-либо проблем у туристов или у сотрудников комплексов, буду своевременно госпитализированы.

По данным местных органов здравоохранения, Куба может позволить себе принимать иностранцев в этих районах благодаря эффективному санитарному контролю и полученному опыту, продемонстрированному во время пандемии. (Кубинское агентство новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту