Города США одобряют инициативы против блокады

Гавана, 10 июля. Посол Кубы в Соединенных Штатах Хосе Рамон Кабаньяс заявил в четверг в Твиттере, что в северной стране в настоящее время насчитывается 13 городских советов, которые призывают к прекращению блокады острова.

Член городского совета Кливленда Блейн Гриффин был главным спонсором резолюции, призывающей к прекращению блокады США.

Кабаньяс отметил, что, помимо заявления, одобренного в Кливленде, аналогичные инициативы были предприняты Бруклином, Детройтом, Хартфордом, Хеленой, Миннеаполисом, Оклендом, Питтсбургом, Сакраменто, Сиэтлом, Сент-Полом, Беркли и Ричмондом.

Со своей стороны Блейн Гриффин сказал в пресс-релизе, что он рад объявить, что городской совет Кливленда одобрил, а мэр Фрэнк Дж. Джексон подписал закон, призывающий положить конец 60- летнему экономической, торговой и финансовой осады Республики Куба и администрацию Трампа возобновить переговоры с кубинским правительством в целях налаживания сотрудничества между Гаваной и Вашингтоном.

Постановление было единогласно одобрено; отмечая, что блокада оказала разрушительное воздействие на права человека на Кубе.

В резолюции также говорится, что в результате блокады американским фермерам, животноводам и другим производителям также был закрыт доступ к потребительскому рынку всего в 90 милях от нашей южной границы.

Блокада лишает американцев доступа к жизненно важным лекарствам и методам лечения.

Представитель подчеркнул, что Куба является мировым лидером в разработке лекарств и методов лечения рака, осложнений диабета и совсем недавно COVID-19. (Кубинское агентство новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту