Вьетнам доставляет медицинские материалы на Кубу для борьбы с пандемией

Ханой, 16 июля. Министерство обороны доставило медицинские материалы, от государства и народа Вьетнама, на Кубу в поддержку усилий по борьбе с пандемией ковид-19.

Приняв их, Лианис Торрес, кубинский посол во Вьетнаме, сказала, что этот жест случился в то время, когда материальные трудности Карибского острова усугубляются из-за коронавирусной болезни и усиления блокады США, что принесло ущербы здравоохранению.

"Вопреки этим проблемам наша страна сохраняет интернационалистские и солидарные принципы, отправив медицинский персонал в более 30 страны, чтобы помочь справиться с пандемией", заверила она.

Подчеркнула успехи, достигнутые Вьетнамом и Кубой в сталкивании с этой болезнью, и совместные действия в этом отношении, выразив убежденность в том, что в ближайшее время они преодолеют это.

"2 декабря этого года исполнятся 60 лет нашим дипломатическим отношениям, а я уверена, что отметим это без ковид-19 в обеих странах", добавила она.

Генерал-полковник Нгуен Чи Винь, заместитель министра обороны Вьетнама, признал успехи Кубы в предотвращении и контроле нового коронавируса, несмотря на экономические трудности.

Присутствие в других странах кубинских лекарств и врачей свидетельствует о гуманитарном и прозрачном характере интернационализма Карибского острова, его обязательстве общего реагирования на болезнь, заявил также член Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама.

Торрес и Винь сошлись во мнении, что 60-летие двусторонних дипломатических отношений станет поводом для дальнейшего укрепления сотрудничества в военной медицине и традиционных узах дружбы между обеими армиями.

Вьетнамская доставка весом более двух тонн и стоимостью в полмиллиона долларов включает диагностические тексты ковид-19, антибактериальную одежду и лицевые маски, защитные костюмы, среди других медицинских материалов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту