Признают работу кубинских врачей против пандемии в Кувейте

Гавана, 8 августа. Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро признал работу международной медицинской бригады "Генри Рив", которая вернулась на остров после двух месяцев борьбы с пандемией ковид-19 в Кувейте.

В международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване эти сотрудники получили, практически в соответствии с действующими на острове санитарными протоколами, приветствие от имени Коммунистической партии Кубы, правительства и всего народа.

Марреро выразил благодарность кубинской группе, состоящей из 152 сотрудников за её гуманный труд, включая остальную часть бригады, которая остается в арабской стране, сталкивающейся с пандемией.

"Вы высоко оценили имя Кубы и достижения системы здравоохранения Революции", заверил он.

В ходе встречи премьер-министр предложил краткую обновленную информацию об эпидемиологической ситуации на острове, включая действия, которые правительство продвигает для преодоления сложной ситуации, вызванной ковид-19, мировым кризисом и усилением блокады США.

Эта группа интернационального контингента, специализирующаяся на ситуациях бедствий и серьезных эпидемиях, состоит из 110 женщин и 42 мужчин.

Более 2 600 кубинских сотрудников здравоохранения, сгруппированных в 39 бригад, продолжают работать в различных широтах для оказания помощь людям, инфицированным ковид-19, поддерживая усилия около 40 стран по борьбе с распространением вируса SARS CoV-2.

Сотрудники с острова, которые уже были в 58 странах, вносят вклад в усилия правительства по преодолению чрезвычайной ситуации здравоохранения, вызванной ковид-19.

Согласно данным Министерства здравоохранения, эти специалисты по здоровью спасли 13 812 жизней. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту