Проект по сохранению озонового слоя на Кубе

Санкти Спиритус, Куба, 18 сентября. Одним из мероприятий, продвигаемых сегодня в этой провинции с целью сохранения озонового слоя, является второй этап проекта международного сотрудничества - Национальный план по ликвидации загрязняющих веществ.

С 2013 года работает в стране с целью постепенного сокращения импорта, использования и потребления веществ, разрушающих озоновый слой, и поэтому в этой провинции применяются соответствующие методы охлаждения и кондиционирования воздуха.

Нестор Альварес из Отдела окружающей среды (UMA), входящего в состав делегации Министерства науки, технологий и окружающей среды на территории, объяснил прессе, что вышеупомянутый проект работает уже несколько лет.

На недавней пресс-конференции Альварес заявил, что глобальные цели по смягчению последствий изменения климата не были достигнуты, и привел в пример парниковые газы, которые выбрасываются в атмосферу.

Этот проект направлен на постепенное искоренение гидрохлорфторуглеродов или хладагентов, которые очень широко используются в системах кондиционирования воздуха и бытовом холодильном оборудовании в мире.

Между тем, на Кубе он присоединяется к мерам по смягчению последствий, включенным в Государственный план по противодействию изменению климата, известному как "Задача - жизнь".

Как выяснилось, на территории, которая находится примерно в 350 километрах к востоку от Гаваны, ведутся работы по предотвращению и контролю загрязнения в соответствии с Экологической стратегией на 2016-2020 годы и политикой развития до 2030 года.

По мнению экспертов, озоновый слой жизненно важен для Земли, потому что он действует как фильтр для ультрафиолетового излучения, которое может оказывать негативное влияние на здоровье человека и окружающую среду планеты.

В 1994 году Организация Объединенных Наций провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя в ознаменование Монреальского протокола, подписанного в 1987 году. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту