Диас-Канель считает большой честью служить Кубе

Гавана, 27 октября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель сказал во время церемонии приведения к присяге новых депутатов парламента: «Для меня большая честь служить стране в такие сложные и трудные моменты».

20 новых законодателей, которые вступят в должность 28 октября во время очередной сессии Национальной Ассамблеи народной власти, взяли на себя обязательства одновременно по всей стране.

Депутат Айлин Альварес зачитала присягу от имени новых законодателей, посредством которой они обязуются работать над соблюдением Конституции и действующих законов, выполнять задачи, соответствующие занимаемому ими положению, и сохранять лояльность Родине, в том числе другие функции.

Председатель Национального собрания Эстебан Лазо символически принес присягу депутатов, присутствующих в Конгресс-центре Гаваны.

Кубинский парламент провел вчера день анализа четырех законопроектов, которые будут представлены на одобрение на очередной сессии. Был достигнут консенсус в отношении изменений, внесенных после предложений граждан и самих законодателей.

Аналогичным образом, комиссии по конституционным и правовым вопросам, экономическим вопросам и международным отношениям собрались, чтобы подготовить заключения по предлагаемым правилам и урегулированию бюджета за 2019 год.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту