В Колумбии продолжается встреча солидарности с Кубой

Богота, 29 октября. Сегодня XXIX Национальное собрание колумбийского Движения солидарности с Кубой продолжится приветствием от представителей организаций, поддерживающих карибский народ, и конференцией по отношениям с Соединенными Штатами.

Во второй день виртуальной встречи в Боготе директор отдела Северной Америки Кубинского института дружбы с народами (ICAP) ИсельРамирес расскажет о текущем состоянии отношений между Вашингтоном и Гаваной, согласно программе.

Накануне Хилма Гомес, одна из представителей колумбийского Движения солидарности с Кубой, подчеркнула вклад Карибского острова в мирный процесс в ее стране и отвергла любые попытки свести его к минимуму.

Гомес подтвердила приверженность Колумбии дальнейшему укреплению мира, несмотря на противников указанного процесса, которым выгодна война.

В свою очередь, первый вице-президент ICAP НоэмиРабаса поблагодарила колумбийский народ за его приверженность и поддержку, особенно в трудные времена из-за пандемии Covid-19.

Во время встречи, транслируемой в Facebook на странице Колумбия с Кубой, чиновник подчеркнула решительную защиту южноамериканского государства от каждого нападения со стороны Соединенных Штатов.

Другим выступающим в первый день был Герой Республики Куба РамонЛабаньино, который упомянул негативные последствия экономической блокады, введенной Вашингтоном на протяжении более пяти десятилетий.

Самое сложное в этой политике - то, что Соединенные Штаты намерены утопить народ Антильского острова, сказал вице-президент Национальной ассоциации кубинских экономистов и бухгалтеров.

Колумбийское Движение солидарности с Кубой отмечает свое XXIX Национальное собрание, которое продлится до субботы с выступлениями представителей более 15 организаций. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту