Куба и Боливия возвращаются на путь братских отношений

Ла-Пас, 28 октября. Куба и Боливия смотрят в будущее сегодня с новыми надеждами и общими целями после почти года отсутствия отношений, как результат переворота в ноябре 2019 года, который привел к отставке ЭвоМоралеса.

Восстановление связей начинает налаживаться после встречи избранного президента Боливии Луиса Арсе с временным поверенным в делах кубинского посольства Арсенисом Ла О.

По словам дипломата самого большого острова Карибского моря, встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере.

Временный глава миссии направил самые теплые и самые искренние поздравления от имени кубинского правительства и народа по поводу недавнего избрания Арсе.

Стоит напомнить, что в воскресенье, 18 октября, Арсе и Движение к социализму (МАС) победили на всеобщих выборах в Боливии подавляющим большинством голосов перед главным противником, бывшим президентом Карлосом Месой, представителем партии Гражданское общество.

Таким образом, закончилась эпоха полного отсутствия демократии, с ноября 2019 года, когда группа политиков во главе с президентом де-факто ЖанинАньес при поддержке высшего командования полиции и армии, которые устроили переворот, в результате которого был свергнут Моралес.

Среди решений, принятых во внешней политике после прихода к власти, Аньес разорвала дипломатические отношения с Кубой, с чем Арсе был полностью не согласен и даже выразил свое намерение немедленно возобновить двусторонние отношения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту