Коронавирус продолжает свое распространение в Латинской Америке

Гавана, 4 ноября. Пандемия нового коронавируса SARS-CoV-2 продолжает свое ускоренное распространение в Латинской Америке, и сегодня в нескольких странах наблюдается резкий уровень смертности и инфекций.

Бразилия, Аргентина и Колумбия, страны с наиболее положительными случаями Covid-19 в регионе, имеют мрачные перспективы.

Бразильцы накапливают более 5,5 миллиона подтвержденных людей и более 160 тысяч смертей, связанных с новой пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Как и во всех странах, положительными являются только люди, у которых обнаружен возбудитель, поэтому реальное количество инфекций может быть намного выше, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения.

В последние недели новый коронавирус достиг новых пиков в Аргентине и разрушил все работы по сдерживанию, проводившиеся этой страной в начале пандемии.

В южной стране зарегистрировано почти 1,2 миллиона положительных случаев и более 31 600 случаев смерти от Covid-19.

Аналогичный случай произошел в Колумбии, где число инфекций растет с каждым днем, и за последние пять дней число выявляемых случаев достигло в среднем 10 000 в день.

Страна лучшего кофе в мире добавляет почти 1,1 миллиона человек с этим заболеванием и, как и Аргентина, более 31 600 смертей по этой причине.

Другими странами Латинской Америки с очень высокими показателями инфекций и смертей являются Перу и Мексика, особенно последняя, где процент смертей от подтвержденных случаев абсолютно скандален.

Среди положительных моментов региона мы можем выделить работу таких стран, как Куба и Уругвай, двух стран, которые поддерживают пандемию с низким уровнем инфекций и смертности.

По данным сайта Worldometer, с момента его появления в китайском городе Ухань в конце 2019 года более 47,6 миллиона человек заразились и более 1,2 миллиона погибли.

Соединенные Штаты под мандатом Дональда Трампа и, несмотря на то, что они являются самой богатой страной на планете, больше всего затронуты вирусом, с числом более 237 тысяч смертей и почти 10 миллионами пациентов.

Другими территориями, сильно пораженными патогеном, являются Индия, Россия, Великобритания, Испания, Франция, Германия, Италия, Южная Африка и Иран. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту