Куба сотрудничает в борьбе с коронавирусом в Азербайджане

Гавана, 6 ноября. Сегодня более сотни кубинских специалистов в области здравоохранения отправились вчера в Азербайджан, чтобы укрепить свое сотрудничество в борьбе с пандемией Covid-19 в этой кавказской стране.

Группа, состоящая из 48 врачей-специалистов, 70 лиценциатов различных специальностей, 60 из которых являются медсестрами, присоединятся к бригаде Генри Рив, которая прибыла в эту страну четыре месяца назад для лечения инфицированных людей.

Заместитель министра общественного здравоохранения Марсия Кобас представила этих специалистов в Центральном отделе медицинского сотрудничества в этой столице.

На этом мероприятии глава миссии Роландо Монтеро выразил гуманистическое призвание революции, которая позволяет распространить солидарность на весь мир.

Согласно его словам, тысячи жизней, спасенных за эти более 57 лет сотрудничества в области здравоохранения во всем мире, являются выражением профессионализма и качества кубинской медицины.

Сегодня в Азербайджане зарегистрировано 58 282 случая SARS CoV-2, причина Covid-19, путем обнаружения 1242 инфицированных за последние 24 часа. Зарегистрировано 15 смертей за этот период, что составляет 768 случаев с начала пандемия в марте.

Бригада Генри Рив, которая отправилась в эту страну в этот четверг, стала 53-ей, которую Куба отправляет для сотрудничества в борьбе с Covid-19 в 39 странах. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту