Во Франции признают сопротивление Кубы блокаде и агрессии

Париж, 1 января. Французская ассоциация Cuba Linda поздравила остров с 62-й годовщиной революции и приветствовала сопротивление кубинского народа блокаде и агрессии Соединенных Штатов.

«Несмотря на экономическую, торговую и финансовую блокаду, ложь средств массовой информации и достойные сожаления попытки дестабилизации, кубинский народ закончил этот трудный год стойко, подняв гуманистические ценности достоинства и солидарности своей революции выше, чем когда-либо».

Организация, созданная в 1998 году, предупредила, что, хотя 2020 год был трудным годом во всем мире из-за пандемии Covid-19, для крупнейшего из Антильских островов было еще труднее, поскольку ему приходилось иметь дело с более агрессивной и преступной блокадой.

Послание осуждает, что администрация Дональда Трампа ввела более 100 дополнительных мер, чтобы лишить население предметов первой необходимости, лекарств и даже респираторов и других необходимых элементов для борьбы с Covid 19.

Но кубинский народ сталкивается с циклонами, мужественно, решительно и солидарно встречает другие бедствия. Столкнувшись с этой смертоносной пандемией, Куба была не только примером для своего внутреннего управления, но и направила тысячи специалистов здравоохранения на помощь более чем в 40 стран».

«Куба Линда» пожелала острову успехов перед лицом новых вызовов, включая валютную унификацию, и подтвердила свою солидарность и поддержку. «Куба сегодня более чем когда-либо является маяком надежды для всех народов мира. Мы желаем Кубе удачного 2021 года, успехов в ее проектах и справедливых битвах», пишется в заявлении организации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту