Во Франции считают приоритетной борьбу с блокадой Кубы

Париж, 9 января. Представители групп солидарности с Кубой во Франции во время встречи с послом острова Элио Родригесом назвали борьбу с экономической, торговой и финансовой блокадой США в качестве приоритета в 2021 году.

Руководители ассоциаций, профсоюзные деятели, парламентарии и граждане вновь заявили о поддержке крупнейшего из Антильских островов перед лицом стоящих перед страной проблем, из-за усиления блокады, введенной Вашингтоном шесть десятилетий назад, и борьбы с пандемией.

В этой связи они заявили, что в только что начавшемся году они будут координировать новые действия в поддержку кубинской революции и распространять правду о борьбе народа карибской страны за свою независимость и суверенитет.

Посол Родригес проинформировал участников встречи о ситуации на острове и стоящих перед ней проблемах, таких как борьба с пандемией и достижения ученых в разработке четырех проектов вакцины для нейтрализации коронавируса SARS-CoV-2.

Предложил членам французской группы солидарности информацию о процессе денежно-кредитной координации, валютного регулирования и рост заработной платы, который начался с 1 января. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту