Министр иностранных дел Кубы осуждает заявления Болсонаро против врачей острова

ГАВАНА, Куба, 2 августа.Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррийя осудил сегодня новые заявления президента Бразилии Жаира Болсонаро против медицинского сотрудничества острова в южноамериканском гиганте в рамках программы «Больше врачей».

В своём официальном Twitter-е глава кубинской дипломатии сказал: «Болсонаро снова нападает на кубинское медицинское сотрудничество, которое является примером солидарности и альтруизма. Факты это отрицаются: + 113 миллионов бразильцев, были осмотрены кубинцами в рамках #MaisMedicos, в + 3 тысяч 600 муниципалитетов, из них + 700 впервые в своей истории имели врача».

Кубинские врачи обеспечивали медицинское обслуживание в Бразилии с 2013 года до своего выхода из программы в конце 2018 года из-за условий, навязанных избранным президентом Болсонаро.

В настоящее время миллионы бразильцев по-прежнему не имеют доступа к медицинским услугам из-за приостановления программы, которая привела кубинских врачей в сельские и опасные районы, куда бразильские профессионалы не хотели идти.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту