Министр иностранных дел Кубы отвергает новые произвольные меры США

ГАВАНА, Куба, 29 июля (ACN) Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес решительно отверг в пятницу новые односторонние принудительные меры против Кубы, объявленные государственным секретарём США.

В своём Твиттере министр заявил, что эти действия пытаются предотвратить международное медицинское сотрудничество с братскими странами Юга.

«Помпео должен знать, что мы ответим на его клевету с бóльшей твёрдостью и решительностью. # vamospormas (мы идем на большее)», — написал дипломат в соцсети.

Гостиницы и издательства входят в число новых кубинских образований, добавленных в односторонний и произвольный список, подготовленный Государственным департаментом в рамках своей политики растущей враждебности по отношению к острову Карибского бассейна.

Отель PalacioCueto, расположенный в историческом центре Гаваны, и комплекс CayoGuillermo Kempinski на курорте Хардинес-дель-Рей, на севере провинции Сьего-де-Авила, включены в перечень, в котором уже содержится много аналогичных объектов.

Госдепартамент также добавил издательство «Верде Оливо», принадлежащее Министерству революционных вооруженных сил, и издательство «Капитан Сан-Луис» Министерства внутренних дел.

Дополнение является частью политики, принятой администрацией Дональда Трампа в целях ограничения торговли с Кубой и поездок граждан северной нации.

Эта мера также запрещает гражданам США проводить прямые финансовые операции с включенными в список субъектами.

После обновления перечень теперь содержит более 200 кубинских организаций, включая компании, корпорации, Особую зону развития Мариеля, а также министерства РВС и ВД, а также Национальную революционную полицию, ср. пр.

С тех пор, как пришёл к власти в январе 2017 года, Трамп полностью пытается изменить подход, начатый во время предыдущей исполнительной власти.

Новые дополнения происходят после того, как в последние месяцы правительство США ввело в действие спорный раздел III закона Хелмса-Бертона.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту