МИД Кубы осуждает попытки США осквернить медицинское сотрудничество острова

ГАВАНА, Куба, 29 августа (ACN) Министерство иностранных дел Кубы выступило с заявлением, в котором категорически отвергает программу USAID, направленную против кубинского медицинского сотрудничества.

МИД острова решительно осуждает недавнее объявление Вашингтона, что готово финансировать поиск информации, чтобы дискредитировать и саботировать международное сотрудничество, оказанное Кубой в области здравоохранения.

Суть безнравственной клеветы состоит в том, что без каких-либо оснований утверждает, что Куба занимается торговлей людьми либо практикует рабство, в попытке очернить заслуженную работу сотен тысяч кубинских медицинских работников и техников в различных странах, особенно в Третьем мире, где добровольно проводят поддержку на протяжении всей истории.

Это оскорбление двусторонних и межправительственных программ сотрудничества, которые законно установлены между кубинским правительством и правительствами десятков стран, которые соответствуют руководящим принципам Организации Объединенных Наций по сотрудничеству Юг-Юг и отвечают требованиям здравоохранения, гласит релиз.

Эта ложь свидетельствует о низком моральном авторитете правительства США и политиков, которые занимаются агрессией против Кубы.

Кампания располагает миллионами долларов и средствами, не считая соучастия нескольких крупных средств массовой информации и, в частности, недобросовестных репортёров, которые жертвуют своей предполагаемой беспристрастностью и объективностью, чтобы служить политическим интересам правительства США.

Кубинские специалисты, которые участвуют в этих программах, делают это абсолютно свободно и добровольно. Во время выполнения своей миссии они продолжают получать свою полную зарплату на Кубе, а также получают стипендию в стране назначения наряду с другими формами компенсации.

В тех случаях, когда Куба получает компенсацию за предоставленное сотрудничество, эти сотрудники имеют право внести очень ценный, справедливый и абсолютно законный вклад в финансирование, устойчивость и развитие бесплатной и массовой системы здравоохранения, доступной для каждого кубинца, а также в программы сотрудничества, которые развернуты во многих частях мира.

Доступ к здравоохранению является правом человека, и Соединенные Штаты совершают преступление, отрицая его или препятствуя его политическим мотивам или агрессии, говорится в заключение текста.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту