Куба осуждает последние израильские агрессии

ГАВАНА, Куба, 20 сентября. Анайанси Родригес, заместитель министра иностранных дел, осудила от имени правительства и народа Кубы последние заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о применении израильского суверенитета в долине реки Иордан и северной части Мертвого моря на оккупированном Западном берегу.

Дипломат заявила накануне, что это является ещё одним серьезным нарушением международного права и целей и принципов Устава ООН и угрожает стимулировать новую эскалацию против палестинского народа, сводя на нет возможность любых международных усилий по достижению мира.

Согласно сайту Cubaminrex, Родригес подтвердила, что Куба поддерживает всеобъемлющее, справедливое и прочное решение палестинского дела на основе создания двух государств, которое даёт палестинцам право на самоопределение и независимую и суверенную страну с теми границами, которые имело до 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

В заключение она обратилась к Совету Безопасности ООН с призывом выполнить возложенную на Устав ответственность организации за поддержание международного мира и безопасности.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту