Куба решительно отвергает визовые ограничения для чиновников здравоохранения

ГАВАНА, Куба, 1 октября. Генеральный директор Министерства иностранных дел Кубы Карлос Фернандес де Коссио отклонил решение США отказать в выдаче виз медицинской делегации из стран Карибского бассейна, которая выступит на форуме Панамериканской организации здравоохранения (ПОЗ).

«Государственный департамент США делает это снова. Практикует свои принудительные внешнеполитические меры, единственные, на которые он способен», — написал он в своём Твиттере.

«Незаконные визовые ограничения — нападения на Кубу. Признанное международное медицинское сотрудничество демонстрирует морально обанкротившуюся политику Соединенных Штатов», — написал дипломат.

Фернандес де Коссио добавил, что «в государственном департаменте США есть большое недопонимание моральных ценностей, связанных с солидарностью и лояльностью».

«Огромная ошибка, полагая, что кубинские чиновники предадут обязательства по международному медицинскому сотрудничеству в обмен на визы для въезда в Соединенные Штаты. Во внешней политике отсутствует базовая порядочность», — подчеркнул он.

Кубинское правительство, в том числе президент Мигель Диас-Канел, осудило публичные цели администрации Дональда Трампа преследовать кубинские медицинские миссии за границей за предполагаемые нарушения прав человека врачей острова.

Кубинский медицинский персонал обслуживает 67 стран, а также способствует формированию тысяч врачей из 138 стран.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту