Медведев посетил российско-кубинский проект по добыче нефти

ГАВАНА, Куба, 4 октября. С сегодняшним визитом премьера РФ Дмитрия Медведева, началось горизонтальное бурение скважины, в рамках проекта экспериментального проекта Зарубежнефти и CUPET на месторождении Бока-де-Харуко, на севере провинции Маябеке.

Виктор Мойя, руководитель группы разработки пластов нефтяной компании по добыче и обработки нефти запада сказал ACN, что Россия, помимо предоставления технологий, дала возможность узнать о новых методах и инструментах бурения.

Кроме того, по его словам, это способствовало обмену специалистами, проведению курсов и организации курсов стажировки для получения степеней магистра, связанных с эксплуатацией в текущем проекте.

Ожидается, что, если объёмы газа будут удовлетворительными, они будут использоваться на смешанном заводе Energás, прилегающем к объектам, что пойдёт на пользу кухням населения.

Несмотря на то, что по всей северной полосе, от Восточной Гаваны, где ведутся работы по разведке, до Санта-Крус-дель-Норте, Канаси и Юмури существуют залежи нефти, с большими перспективами для возможных открытий так называемого черного золота, Бока-де-Харуко — единственный в своём роде, который работает сегодня.

Мойя сказал ACN, что в нефтяном и геологическом жаргоне слои обычно обозначаются буквами, и было решено назвать его буквой «М» в честь Марги, типа осадочной породы, состоящей в основном из глины, которая позволила накопление нефти в области.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту