США рассматривают новые санкции против Кубы

ГАВАНА, Куба, 11 октября. Правительство США рассматривает новые санкции против Кубы, предупредил Эллиот Абрамс, специальный представитель Белого дома в Венесуэле.

Сайт Cubadebate ссылается на интервью Reuters, в котором Абрамс сказал, что они всегда ищут способы давления т.к. «не видят какого-либо улучшения в поведении» (Кубы, прим. ред.), используя аргумент отношения с законным правительством страны.

Заявления американского чиновника были сделаны в тот же день, когда вступили в силу последние меры администрации Трампа против Кубы.

В отчёте также говорится, что второй высокопоставленный правительственный чиновник США, выбравший анонимность, отметил, что санкции против Кубы, запланированы «на ближайшие несколько недель» и, скорее всего, будут нацелены на туристический сектор и на прекращение поставок нефти, которую Венесуэла поставляет в Гавану.

Согласно источнику, разочарование Дональда Трампа в связи с провалом его кампании «максимального давления» на Николаса Мадуро с целью его отстранения от власти заставило советников американского президента по внешней политике подготовить новые меры и оказать давление на европейские и латиноамериканские страны для введения более жёстких санкций против Венесуэлы.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту