Очередная группа судов попала под санкции США за перевоз нефти на Кубу

Накануне США расширили санкции в отношении Венесуэлы, включив в санкционный список шесть танкеров PDVSA, которые, по версии американской стороны, поставляли Кубе нефть в обход ограничительных мер.

Согласно заявлению Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, Каракас и Гавана избежали предыдущих санкций, путём изменения наименования кораблей. Неделю назад была санкционирована компания Corporación Panamericana S.A по аналогичной причине.

После объявления против данной корпорации госсекретарь США Майк Помпео обвинил Кубу в поддержке «режима» президента Николаса Мадуро и в «препятствиях возвращению демократии» в эту страну.

Как часть постоянного вмешательства, Вашингтон продвигает различные действия, включая экономическое наказание компаний и частных лиц, чтобы лишить власти президента Мадуро, переизбранного в мае 2018 года.

С января этого года администрация американского правителя Дональда Трампа признаёт самопровозглашённого Хуана Гуайдо президентом страны.

Между тем, вопрос о поддержке Венесуэлы Кубой использовался Вашингтоном для оправдания нападений на остров, который утверждает, что его солидарность с южноамериканской нацией не подлежит обсуждению.

Несмотря на неприятие почти всего мира, почти 60 лет США поддерживают экономическую, коммерческую и финансовую блокаду Кубы, усиленную администрацией Трампа.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту