Куба открыла факультет по изучению русского языка

Зам.министра высшего образования Кубы М.Аплисар, зам.министра науки и высшего образования России М.Боровская перерезали ленту и открыли Подфак по изучению русского языка в Гаване. Фото: Sputnik

13 января 2020 года в кубинской газете «Гранма» опубликована передовая статья об официальном открытии в Гаванском университете Подготовительного факультета по изучению русского языка.

Как заявила корреспонденту агентства Спутник ректор Гаванского университета доктор Мириам Никадо, это является примером для распространения данной практики в других университетах и в других отраслях знаний Республики Куба.

Для университета это откроет возможности открыть новую сферудеятельности и для обмена опытом и методикой обучения русскому языку с российскими коллегами. При этом будущие кубинские специалисты и профессионалы овладеют не только русским языком, но и откроют для себя как путь к ознакомлению с русской культурой.

Во время открытия были подписаны Договор о возобновлении обмена между Гаванским университетом и Южным федеральным университетом России, Протокол о намерениях Южного федерального университета России, Министерства высшего образования Кубы и университетов Гаваны, Центральным Университетом Лас Вильяс и Университетом в Гуантанамо, которые участвуют в этой программе обучения русскому языку.

На открытии присутствовали и выступили Посол Российской Федерации в Республике Куба Андрей Гуськов, заместитель Министра науки и высшего образования России Марина Боровская, ректор Южного федерального университета России Инна Шевченко, заместитель Министра высшего образования Кубы Мириам Аплисар, ректор Центрального университета Лас Вильяс Осана Молерио, ректор Университета в Гуантанамо Альберто Турро.

Агентство Sputnik.

Перевод выполнил: Шабрин В.В.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту